Обещал вернуться: итальянский граффитчик сбежал из Краснодара из-за холода

Стрит-арт-художник из Милана завершит картину на стене администрации Краснодара в следующем году.
Граффити на стене мэрии. Фото: социальные сети

Итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе прилетел в краевой центр по приглашению мэра Краснодара Евгения Первышова. Он  начал активную работу по созданию на стене администрации города картины, площадь которой составит  300 кв.м на стене здания администрации города. Это будет первая его работа в России.

Поначалу все складывалось нормально, а потом в Краснодаре испортилась погода — как это обычно бывает осенью. Пошли дожди, а следом — мороз. Выяснилось, что работать в таких условиях итальянский художник не может.

— Дождь, снег и первые морозы внесли коррективы в работу. Луиджи Мариа Мураторе, который нарисовал уже половину картины на стене администрации Краснодара, завершит работу в январе. Будем ловить теплые январские окна. Увы, из-за погодных условий Raptuz не может уложиться в запланированный срок — из-за минусовой температуры краска сохнет намного дольше и хуже ложится. Поэтому работу над созданием первого стрит-арт Мураторе в России разбили на два этапа, — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

А сам художник записал видеообращение к краснодарцам:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика