Взломать Telegram за 60 секунд — найден способ читать переписки

Взломщики перехватывают СМС-коды с авторизацией и получают контроль на мессенджером жертвы
Фото: vesti.ru

Мессенджер Telegram стал мишенью взломщиков, которые получили доступ к  перепискам своих жертв. Пользователь получал сообщение от канала Telegram, имеющего значок верификации, где содержался код подтверждения. Одновременно жертва получала СМС-сообщение с кодом активации. Следом в сервисном канале мессенджера появлялось уведомление о входе в аккаунт с нового устройства. Доступ к мессенджеру доставался злоумышленникам. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Group-IB, пишет Lenta.ru

Есть факты о захвате чужих аккаунтов через мобильный интернет, IP-адрес атакующих чаще всего определялся в городе Самаре. Скорее всего злоумышленники покупали одноразовые сим-карты и пользовались ими. Они умышленно инициировали отправку СМС с кодом, перехватывали его и авторизировались в Telegram. Доступ к хакерским инструментам для взлома они могли приобрести в даркнете за суммы от 100 тысяч рублей.

Проблема коснулась пользователей устройств на iOS и Android, использующих услуги разных операторов связи. Таким образом преступники могли получить доступ не только к Telegram, но и к другим сервисам, в том числе почте и банковским приложениям, где также используется СМС-авторизация.

Специалисты в области кибербезопасности посоветовали пользователям мессенджера установить еще один фактор авторизации — дополнительный пароль. Также важно проверить другие приложения, использующие аутентификацию через СМС. Также важно включить на смартфоне опцию «Облачный пароль» или «Two step verification». При этом желательно не пользоваться электронной почтой для восстановления пароля.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика