Врачи спасли мальчика, которому штырь проколол сердце

В Череповце Вологодской области детские врачи вытащили «с того света» девятилетнего ребенка, который напоролся на металлический штырь, и проколол сердце.
Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Трагедия произошла 20 ноября. Дети, играя во дворе, перелезали через металлический забор и один из них напоролся на штырь. Он смог дойти до школы и позвонил родным. Скорой поомщью тут же был доставлен в детскую больницу.

Врачи установили, что мальчик получил проникающее ранение в левый желудочек. Хирурги, без опыта таких операций, больше четырех часов проводили операцию поспасению. Им помогали коллеги из областной больницы и консультировали специалисты из Санкт-Петербурга по видеосвязи. Операцию провели шесть медиков: по двое хирургов из детской и взрослой больниц, анестезиолог и операционная сестра.

— У нас такого опыта нет. Более того, даже в литературе подобных случаев немного описано. Без помощи коллег справиться было бы невозможно, — отметил детский хирург Алексей Родичев.

Сейчас школьник поправляется и ждет, когда его выпишут домой, сообщает «Российская газета».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представит к наградам медиков, спасших мальчика.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика