Власти Краснодара сносят многоквартирный самострой на улице 1 Мая

Трехэтажную «коробку» многоквартирного дома по ул. 1-го Мая, 556 собственник земельного участка демонтирует за свой счёт.
Снос самостроя. Фото: мэрия Краснодара

Об этом самострое в администрацию города сообщили бдительные жители. Суд признал это здание незаконно возведённым объектом. Судебные разбирательства завершились еще в мае 2019 г. — собственника обязали снести самострой. Он этого не сделал, и в конце ноября администрация подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Сейчас собственник сносит дом за свой счёт.

Сейчас готовится снос еще нескольких объектов, где застройщики самовольно пытались возвести многоквартирные дома.

Ранее в  Краснодаре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина. Одноэтажное нежилое здание по улице Стахановской возвели на обочине автодороги вблизи многоквартирных жилых домов в 2016 году без каких-либо разрешений на строительство.

С начала года управление муниципального контроля администрации Краснодара добилось демонтажа 127 нестационарных объектов и 25 капитальных строений, возведенных с нарушениями либо без разрешительных документов.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика