Не в тюрьму, а в больницу: в Краснодарском крае убившую 4-летнюю дочь женщину отправят на принудительное лечение

Жительница Анапы предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.
Погибшая девочка вместе с матерью. Фото: социальные сети

Эта ужасающая история произошла в апреле нынешнего года в анапской станице Гостагаевской. Здесь после развода жила у своих родителей 37-летняя женщина. Она воспитывала 4-летнюю дочь, а еще – имела психиатрический диагноз: шизофрения. В начале апреля женщина проходила очередной курс лечения в анапской больнице, перед выходными ее отпустили домой.

Она приехала в Гостагаевскую, взяла дочку и пошла в гости к соседям. Там поначалу все происходило нормально, но в какой-то момент мама с девочкой вышли во двор. Через пару минут оттуда раздались громкие крики.

Как оказалось, с собой женщина прихватила кухонный нож, им она нанесла несколько ударов в шею 4-летней дочери. Ребенок погиб на месте от потери крови. Женщину задержали, она особо не сопротивлялась. Уже на следующий день во время следственного эксперимента она заявила, что слышала «голоса», которые и велели ей расправиться с родной дочерью.

— По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает ее возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, — сообщает 4 декабря СУ СК по Краснодарскому краю.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика