Названо самое опасное блюдо новогоднего стола

Накануне новогодних праздников с их бесконечными приемами пищи специалисты Роспотребнадзора составили список самых опасных блюд.
Фото: https://mircooking.ru/

Как отмечается в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора,  хозяйкам, которые уже сейчас начинают колдовать над составление новогоднего меню, нужно очень осторожно и внимательно отнестись к следующим блюдам:

  • многокомпонентные салаты, в первую очередь, заправленные майонезом и сметаной (Как же так? У нас их на каждом новогоднем столе – по сто штук!);
  • кондитерские изделия с кремом;
  • шаурма;
  • изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и так далее.

Кроме того, диетологи называют самым опасным для здоровья новогодним блюдом любимый многими салат «Селедка под шубой».

Как считает врач-диетолог из Москвы Елена Соломатина, сочетание ингредиентов в этом салате может привести к крайне нежелательным и тяжелым последствиям для организма.

Как выяснилось, в «Селедке под шубой» содержатся овощи, которые в вареном состоянии выделяют крахмал. Он неблагоприятного действует на состояние участников застолья

Из-за майонеза «Селедка под шубой» опасна для людей с диабетом. Кроме того, соленая рыба задерживает жидкость в организме, в результате сосуды отекают и повышается давление. Поэтому ее не рекомендуется есть гипертоникам.Диетолог считает, что хорошей альтернативой опасной «селедке под шубой» станет овощной салат, приправленный растительным маслом вместо майонеза.

Специалисты рекомендуют не выставлять на новогодний стол холодец. Его лучше оставить для употребления следующим утром, если прогнозируется похмелье.

Чтобы не испортить себе праздники, готовить лучше в небольших количествах, чтобы не хранить блюда более суток. Полуфабрикаты, изделия из мяса должны храниться в холодильнике и перед употреблением обязательно подвергаться повторной термической обработке.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика