Названа цена тазика оливье

Специалисты подсчитали, во сколько обойдется любимый россиянами салат на этот Новый год
Фото: https://www.youtube.com/channel/UCWG-Fa_kAdMrQzyKQb0AhOw

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики,  российской семье 12 порций (тазик) салата оливье обойдется в 1020 рублей.

Специалисты рассчитали итоговую цену для приготовления традиционного рецепта салата оливье, включающего консервированные огурцы, горох, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез, а также репчатый лук.

Росстат сообщает, что подорожали почти все ингредиенты. Репчатый лук за год подорожал на 10% процентов, колбаса, горошек и консервированные огурцы — на 6%, майонез — на пять. Десяток яиц поднялся в цене на 1%, а морковь и картофель, наоборот, подешевели на 11 и 3 процента соответственно.

В ведомстве отметили, что дешевле будет на новогодний стол приготовить селедку под шубой. Для 12 порций этого салата, в который входят соленая сельдь, столовая свекла, морковь, яйца, репчатый лук и майонез, нужно будет раскошелиться на  471 рубль.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика