Деньги спрятал на кладбище: как в Краснодаре полицейские «прессуют» наркоманов

В Краснодаре четверо бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий.
Фото: МВД

Эта история произошла год назад в Прикубанском округе. Ее участниками, а позднее и фигурантами уголовного дела стали два участковых и два инспектора по делам несовершеннолетних из Славянского микрорайона. Им не хватало денег на жизнь, поэтому полицейские придумали криминальную схему.

11 декабря полицейские задержали трех местных кладменов – людей, которые зависимы от наркотиков и ищут их в местах закладок. Среди задержанных оказалась женщина, ее полицейские и взяли в оборот. Договорились так: женщина показывает им место закладки и остается на свободе вместе со своими приятелями.

Но план был более хитрым: полицейские нашли в указанном месте закладку и начали шантажировать несчастную наркозависимую, требуя от нее 200 тысяч рублей. Таких денег у женщины не было, она обратилась в полицию, к более честным стражам порядка.

12 декабря прошлого года один из четверых полицейских получил от женщины (та уже была под оперативным прикрытием) 150 тысяч рублей и спрятал деньги на территории Славянского кладбища. Второй полицейский забрал из тайника деньги и попытался скрыться на автомобиле, а, обнаружив преследование, с целью сокрытия улик выбросил их. В тот же день всех четверых арестовали, выброшенные деньги нашли, приобщили к делу.

Уголовное дело, по данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, направлено в суд. Что стало с женщиной и ее приятелями – не уточняется.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика