БРИКС выделит Краснодару $400 тыс. на проект разработки канатного метро

4 декабря стало известно, что совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил предоставление технической поддержки проекту канатного метро в Краснодаре.
Проект канатки в Краснодаре. Фото: социальные сети

Сумма финансирования составит $400 тыс.. Техническая поддержка НБР будет включать консультационные услуги, направленные на доведение проекта канатной дороги в Краснодаре до той стадии, когда он будет рассматриваться внешними инвесторами.

Проект канатного метро в Краснодаре был разработан в 2017 году комитетом «Экономика города» Совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам при главе муниципалитета.

Предполагаемая протяженность пяти линий краснодарской «канатки» составит 32 километра, скорость движения — около 25 км/ч.

По замыслу авторов проекта, одним из узловых пунктов должен стать торгово-развлекательный комплекс «Галерея-Краснодар». От него линии расходятся к Западному обходу и району Немецкой деревни, к депо № 1 и стадиону «Краснодар». От футбольной арены еще одна ветка отходит в район микрорайона Гидростроителей, а от депо две линии идут к ТРЦ «Красная площадь» и в Восточно-Кругликовский микрорайон.

По оценкам экспертов, срок реализации проекта займет примерно 3,5-4 года. Его стоимость оценивалась в более чем 11 млрд руб., срок окупаемости составит 14 лет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика