Врачи: у российской молодежи появилась новая сексуальная ориентация

Сексологи говорят, что молодежь сознательно отказывается от плотских утех.

Как сообщают СМИ, Заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока рассказала, что тема секса в молодежной среде России становится все боле закрытой и табуированной, хотя еще есть случаи ранней беременности девочек в стране, особенно в глубинке.

По мнению Сороки, к этим случаям приводит общая закрытость сексуальной темы и  что в подростки чаще всего узнают о половых отношениях от своих сверстников или из СМИ, Интернета. От родителей такую информацию получают только 13% ,а от педагогов – 10%.

«Информация, полученная от друга или из ролика в Интернете, часто является неполной и недостоверной. А незнание, как известно, рождает страх. Возникло две крайности», — цитирует cлова сексолога «Московский Комсомолец».

Инна Сорока отметила, что с одной стороны у подрастающего поколения быть девственником не модно и не престижно и возраст первого сексуального опыта опустился до 14-15 лет. В провинции сплошь и рядом случаи, когда дети вступают в сексуальную связь и в 11-12 лет. «В посёлках почти в каждой школе есть 3–4 девочки, которые забеременели до 9-го класса», — говорит сексолог.

С другой стороны, наблюдается тенденция, что большая группа молодежи от 18 до 30 лет принимает осознанное решение отказаться от секса и плотских отношений вообще. Таким образом, можно прийти к выводу, что в России в последние годы формируется новая сексуальная ориентация — асексуал. И её приверженцев уже более 20%. Зачастую решение не заниматься сексом подросток принимает еще в 14-15 лет, когда у него такого опыта просто еще нет. Решение получает подпитку из внешней среды и он остается девственником. Асексуалы считают — нет секса, нет проблем.

Кроме этого Сорока рассказала, что сейчас идет высокая киберсексуализация общества. Все меньше личных контактов между людьми, они переходят на  общение через гаджеты. Её вывод: в ближайшие десятилетия человеческие отношения уйдут на второй план, гаджеты и компьютеры заменят все сферы отношения, а люди будут иметь все меньше желания заниматься любовью.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика