Сын на цепи: в Краснодарском крае начинается судебный процесс над отцом, который держал на цепи 10-летнего мальчика.

В Белореченске прокуратурой направлено в суд уголовное дело против 47-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном лишении свободы своего сына.
Ребенок на цепи. Фото: СУ К РФ по Краснодарскому краю

Эта история стала достоянием общественности в июле этого года. Когда в продуктовый магазин в селе Великовечное Белореченского района прибежал чумазый мальчик с обрывками цепи на шее. Продавцы вызвали полицию и спасателей. Мальчика освободили от цепи и он рассказал шокирующую историю. Выяснилось, что на привязи ребенка держал родной отец.

Фото: СУ К РФ по Краснодарскому краю

Отца нашли, им оказался местный коммерсант. Сначала он рассказал, что посадил сына на цепь в сарае потому, что у его жены (второй) начались схватки и нужно было везти ее в роддом. Но следствие выяснилось, что с июня этого года по 18 июля мужчина периодически, на большую часть суток надевал сыну на шею цепь и крепил ее замком к лестнице подвала сарая или к деревянной ножке стеллажа в том же сарае.

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

С 2016 года по решению суда мальчик жил с отцом и его новой семьей — женой и 4-летним сыном. После случившегося его направили в реабилитационный центр. Позднее суд принял решение вернуть ребенка родной матери, которая живет в соседнем районе с новой семьей.

Отец же мальчика обвиняется по двум уголовным статьям — п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Уголовное дело направлено в суд.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика