Как будет выглядеть новый аэропорт Краснодара

Международный аэропорт Краснодар определил основные объекты строительства до 2023 года.

Как сообщает 2 декабря пресс-служба краснодарского аэропорта, работа по формированию мастер-плана в части нового аэровокзального комплекса завершена. 2 декабря на планерном совещании в администрации города были представлены проекты и озвучена стоимость объекта и сопутствующей инфраструктуры — почти 25 млрд рублей.

Определены четыре группы объектов, над которыми ведется работа как специалистами аэропорта, так и партнерами, участвующими в его реализации, – администрациями Краснодарского края и Краснодара, Росавиацией, Минтрансом, Госкорпорацией по организации воздушного движения и др.

Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв.м. станет ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт. Его площадь будет в семь раз больше, чем у нынешнего здания, а пропускная способность вырастет до 2600 человек в час. Пока что аэропорт Краснодара отстает по обеспеченности терминалами от аэропортов с аналогичным пассажиропотоком в 2-4 раза.

Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т.д.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно.

Еще один объект проекта – автодорога регионального значения общего пользования. Она соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе хутора Ленина.

До конца этого года  аэропорт планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

В результате реконструкции аэропорт Краснодара сможет принимать до 8 млн пассажиров в год. Для сравнения — с начала этого года краснодарский аэропорт обслужил 4,1 млн человек.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика