451 градус по Фаренгейту: 19-летний житель Краснодарского края сжег книжный шкаф для букроссинга

Полицейские задержали хулигана из Калининского района по подозрению в умышленном повреждении чужого имущества.

Книжный шкаф для букроссинга – свободного и бесплатного обмена книгами – был установлен в парковой зоне станицы Калининской. Здесь оставляли книги местные жители, а все желающие могли подобрать себе чтение на свой вкус. Шкаф стоял в парке несколько лет и считался местной достопримечательностью. Несколько дней назад его сожгли вместе с книгами.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе парка. Поджигатель был установлен и задержан, известно, что ему 19 лет и читать он не любит.

На допросе в полиции станичник рассказал, что был пьян, не отдавал отчета в своих действиях и шкаф сжег из хулиганских побуждений.

Против станичника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика