Врачи из Краснодара показали кадры уникальной операции, сделанной девочке с маской Бэтмена

Благодаря краснодарским специалистам американская малышка полностью избавится от уродливого родимого пятна на лице.

Маленькая Луна появилась на свет в Америке с огромным невусом – родимым пятном, которое занимало большую часть детского лица и походило по очертаниям на маску Бэтмена. Мама девочки начала консультироваться со специалистами в США, но переговоры и осмотры не давали нужного результата.

Летом это года лазерный хирург-онколог Павел Попов из Краснодара нашел в интернете новости о проблемах маленькой Луны Феннер и через социальные сети предложил родителя малышки свою помощь. После этого – в начале осени – девочка вместе с мамой  прилетела в Краснодар. После первичного осмотра был выработан план лечения. Если американские врачи говорили и 80 предстоящих операциях, то доктор из Краснодара утверждает, что Луне достаточно провести шесть сеансов фотодинамической терапии.

Первые две процедуры Луна уже прошла. Сначала доктора удалили часть невуса на лбу девочки, а на втором этапе с помощью лазера обработали область вокруг глаз малышки.

https://youtu.be/TW8QP7Smk0E

— Мы оцениваем эффект положительно. Результат превзошел все наши ожидания. У Луны очень хорошо проходит процесс регенерации кожи, — рассказал краснодарским журналистам на пресс-конференции 30 ноября врач Павел Попов.

Маленькая Луна после операции. Фото: Комсомольская правда

Уже 1 декабря Луна вместе с мамой возвращаются в Америку, там они встретят рождество, а в следующем году снова вернутся в Краснодар. Предполагается, что лечение девочки займет около полутора лет и закончится полным удалением уродливого родимого пятна.

Кроме того, планируется, что в следующем году в краснодарскую клинику прилетят еще три ребенка из США, краснодарские врачи также проведут им лазерные операции.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика