Родственники пилота, погибшего при крушении вертолета в Краснодарском крае, выдвинули свои версии трагедии

Расследованием обстоятельств авиакатастрофы, которая произошла утром 30 ноября в окрестностях Новороссийска, сейчас занимаются следователи.

Напомним, утром 30 ноября под Новороссийском потерпел крушение вертолет «Робинсон», который направлялся из поселка Дюрсо в Анапу. На месте происшествия погиб 48-летний пилот Юрий Королев.

— У нашей семьи в голове сейчас есть 3 варианта случившегося, — рассказал журналистам племянник погибшего пилота Евгений Королев. – Первая — неисправность вертолета, его мотор недавно «капиталили» в Англии. Вторая — как-то посодействовал человек, с которым был конфликт по поводу коммунальных платежей. Это застройщик дома в Мысхако, где Юрий купил несколько лет назад квартиру. В сентябре на машину Юрия повесили траурный  венок и обсыпали всю машину землёй с кладбища. Ну, и третья версия — погодные условия в конкретном месте. Возможно там какие-то завихрения происходят или что-то похожее и аномально редкое. В прошлом году похожим образом там же разбился его коллега — они летели парой на двух вертолетах в тот момент. Юрий там очень давно летает — всю местность хорошо знал.  К тому же, он закончил военное летное училище, и налёт часов к сегодняшнему дню у него был очень большой. Поэтому «по неопытности» это произойти не могло.

https://youtu.be/h7J6pqcU_Ww

В Центр винного туризма Абрау-Дюрсо Юрий устроился в 2011 года после того, как переехал в Краснодарский край. До этого летал в Ленинградской области, обслуживал нефтяников. В Новороссийске он женился второй раз.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика