Кто довел Машу до смерти: почему в Сочи застрелилась 23-летняя девушка-полицейский

Обстоятельства трагической смерти Марии Клочковой, следователя Хостинского отдела УВД по г. Сочи, сейчас выясняют СК и комиссия из Москвы.

Роковой выстрел

Утром 23 ноября 23-летняя Маша Клочкова пришла на службу, получила под роспись табельное оружие, зашла в свой кабинет и нажала на спусковой крючок.

На звук выстрела сбежались коллеги – Маша была мертва, она лежала на полу, молодая, красивая, девушка, у которой вся жизнь была впереди.

Приехали следователи, составили протоколы, уточнили подробности. Сослуживцы пожимали плечами: ничто не предвещало беды, все было, как всегда, как обычно. Но оказалось, что не все – и обычная в таких случаях доследственная проверка уже через пару дней превратилась в уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Сор из избы

 Родственники Маши, в частности ее сестра, решили рассказать об обстоятельствах, которые предшествовали трагедии. Они передали журналистам фотографии Маши и документы. Но от этого история самоубийства лейтенанта Клочковой не очень прояснилась.

Летом этого года Маша получила красный диплом Краснодарского университета МВД. Домой в родной Апшеронск она не вернулась, попала но направлению в курортный Сочи, устроилась в следственный отдел полиции Хостинского района. Но проработала она там чуть больше трех месяцев.

 

В новом коллективе девушка, как утверждают ее родственники, пришлась не ко двору – на симпатичную Машу обращали внимание парни-полицейские, а девушкам-полицейским это не сильно нравилось, девушки злились и портили, как могли, Маше жизнь.

6 октября  в отделе отмечали День уголовного розыска. После этого, по официально неподтвержденной версии, Маша вместе с оперативником Асланом оказалась в номере одной из сочинских гостиниц. Насильно девушку, по свидетельству персонала гостиницы, никто туда не тащил. Но через пару часов в номер пришлось вызывать «скорую» — Маше стало плохо.

У родственников Марии на руках есть документы, которые позволяют сделать вывод, что той ночью девушку в грубой форме лишили невинности. Несколько дней она провела в больнице – ей потребовалось хирургическое вмешательство, а потом вышла на работу. На работе Машу не ждали. О случившемся все знали, и не все Машу начали жалеть.

Сейчас не очень понятно – почему Маша не решилась уволиться, перевестись, уйти из полиции. Почему ее не поддержали родственники, куда смотрело начальство. На эти и другие вопросы предстоит ответить следствию.

Следствие разберется

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту гибели 23-летней следовательницы Марии Клочковой по ст.110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

— В рaмках расследования будут тщaтельным обрaзом изучены обстоятельствa и условия, толкнувшие девушку на дaнный поступок. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, напрaвленные нa установление всех обстоятельств произошедшего. Нaзначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Сочи полицейский главк прислал московскую комиссию – представители службы безопасности намерены разобраться, что же происходило в Хостинском отделе полиции.

Машу Клочкову похоронили 26 ноября, на родине – в Апшеронске.

 

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика