Жила-была девочка: кто пытался убить 9-летнюю школьницу в Краснодарском крае?

Беспомощного ребенка искали в Новокубанском районе почти двое суток, а нашли – в выгребной яме заброшенного общественного туалета.
Личный архив

Девочке Оле (имя изменено) – 9 лет. Сейчас она в состоянии комы находится под наблюдением врачей в Краснодаре – в детской краевой клинической больнице. А следователи пытаются выяснить обстоятельства ужасной истории, которая произошла с Олей в маленьком кубанском хуторе Родниковском.

Мать спохватилась на второй день

Оля росла в неблагополучной семье – родители в разводе. Отец с дочкой не общался, хоть и жил на соседней улице. Мать пила горькую. Девочкой никто не занимался. Вечером 17 ноября, это было воскресенье, Оля вышла на улицу прогуляться с подружками. Надела казачью форму, в которой ходила в школу – чистой одежды в доме не было. Но до подружек Оля не дошла. И домой не вернулась.

В понедельник Оля не появилась в школе, тогда тревогу забили учителя. На звонки мать девочки не отвечала, а когда педагоги пришли к ней домой – пьяная женщина не сразу смогла вспомнить, когда последний раз видела дочь. Заявление в полицию написала бабушка девочки. Олю начали искать волонтеры, спасатели, полиция, местные жители. Но девочки словно след простыл.

Полицейский услышал стоны

Поиски шли за пределами хутора, в лесу, в самом Родниковском. Никто не верил, что с девочкой могло случиться что-то страшное. Но только через сутки врио начальника штаба ОМВД России по Новокубанскому району майор внутренней службы Александр Огарышев, проходя мимо заброшенного общественного туалета у местного дома культуры, услышал жалобные стоны. Полицейский вытащил Олю из выгребной ямы туалета. Девочка была избита и полуодета.

Фото: личный архив

Она тут же потеряла сознание. «Скорая помощь» отвезла ребенка в больницу, почти сразу на вертолете санавиации ее доставили в Краснодар. Состояние Оли расценивается как крайне тяжелое, сейчас она находится в состоянии комы.

Кто этот изверг?

Местные жители говорят, что, скорее всего, Олю избил до полусмерти один из приятелей ее матери-выпивохи. Так это, или нет – предстоит разобраться следствию.
— С учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у нее телесных повреждений следователем возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 9-летней девочки (ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), — говорят в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю. — Руководителем краевого управление СКР Вадимом Бугаенко ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.

Мать девочки, скорее всего, лишат родительских прав. Прокуратура начала свою проверку: уже известно, что Олю ранее забирали органы опеки. Но после того, как ее мать решила исправиться и закодировалась, дочь вернули домой. Не исключено, что сейчас будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика