Кто поджег плавни: в Анапе огонь прошел 24 гектара, его тушили более суток

Утром 24 ноября в Анапе пожарные закончили борьбу с огнем, охватившим крайне большую площадь.
МЧС

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, вечером 22 ноября на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе анапского хутора Чембурка. Огонь распространялся с очень большой скоростью из-за ураганного ветра.

К тушению была привлечена группировка РСЧС в составе 174 человек и 60 единиц техники, от МЧС России 61 человек и 21 единица техники. Всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара.

В 8.00 пожар в Анапе полностью ликвидирован.

Мэр Анапы Юрий Поляков выразил искреннюю благодарность всем, кто был задействован в ликвидации пожара, который пришлось тушить в сложнейших условиях, при минусовой температуре, сильном ветре и в труднодоступной местности. «Благодаря общим усилиям трагедии удалось избежать. Спасибо за мужество, высокий профессионализм, четкость и слаженность в действиях», – обращается глава города к представителям МЧС, спасателям Анапы, полиции, казачеству, предприятиям ЖКХ и всем, кто помогал в тяжелой борьбе с огнем.

Уже известно, что пожар произошел вследствие поджога. Сейчас злоумышленников ищет полиция.

 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Если вам есть, что рассказать, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия, или хотите, чтобы все узнали вашу историю — пишите нам

Читайте также


Яндекс.Метрика